TEXTUALIZACIÓN

PRIMER TEXTO:
En primer lugar, los alimentos
transgénicos son aquellos que han sido modificados por medio de la biotecnología,
para dotarlo de cualidades especiales, como la resistencia ante las plagas, herbicidas,
sequías, entre otras. En este orden de ideas, estos productos de consumo humano
han sido mejorados con el fin de suplir las necesidades de la población actual,
en cuestiones de hambruna, ya que, el nivel de individuos ha aumentado
exponencialmente en el transcurso de los años, influyendo directamente en
ámbitos ambientales hasta llegar a casos extremos como lo son las sequías;
debido a ello, el área de la ingeniería genética ha desarrollado productos
modificados, quienes se
encuentran conformados genéticamente por el ADN de otro organismo, para
brindarle una característica deseada, como puede ser, el incremento de tiempo
de vida, vitaminas, proteínas, minerales, resistencia, tamaño, color, sabor
entre otras; también, un gran factor que conlleva a la mejora de la flora y
fauna, es el desuso de los pesticidas, ya que, estas cuentan con una defensa
contra modalidades que afectan a los cultivos, entre ellos se encuentran, los
hongos, plagas, etc., para concluir, la implementación y el consumo de los
alimentos transgénicos contribuirá tanto al ambiente, mano de obra, y a la
economía a nivel mundial.
SEGUNDO
TEXTO:
En primer lugar, los alimentos
transgénicos son aquellos productos que han sido sometidos a alteraciones
mediante la ingeniería genética. En este orden de ideas, gracias a la sobrepoblación,
junto con la mala administración de los recursos ofrecidos por el medio
ambiente, el hombre ha destruido su entorno; por ende, a causa de su des
fortunio, ha creado una variedad de comidas, las cuales, soportan casos de
vulnerabilidad a comparación con un alimento orgánico; no obstante, se han conocido más de 40000 casos en los que
este tipo de productos les a quitado la vida a un gran conjunto poblacional; y
la polémica no acaba allí, la creación de estos organismo, ha creado mutaciones
que se desarrollan a mediano y a largo plazo, como lo es la aparición de
alergias e inmunidad ante los medicamentos, además, estos se consideran productos
más estables e incluso mayormente beneficiosos para la salud, sin embargo,
estos están acabando con las enzimas y almidones que los consumibles orgánico
producían, esto sin mencionar, la posibilidad tanto de creación de nuevas
especies como la pérdida de la silvestre, porque, está a logrado adecuarse al
contexto en que prospera la especie endémica, logrando influir en la
reproducción normal de la misma, ocultando el genoma original del individuo,
haciendo que este cambio sea irreversible, causando en el peor de los casos la
degradación o extinción de la misma, por último, se encuentra la pérdida de la
cultura por parte del área campesina, ya que, estos por cuestiones económicas,
se verán forzados a adquirir este tipo de semillas, no continuando con la
tradición que se venía trayendo de generación en generación, en donde cada vez
que se realizaba una cosecha, parte de las semillas eran resguardadas para la
siguiente y otra funcionaba para su producción, lo que no vendría siendo el
caso de las semillas transgénicas, quienes solo pueden ser cosechadas una sola
vez, y en caso de no serlo , puede ser causa de ilegalidad o contaminación
antela especie salvaje; en conclusión, solo el tiempo dará la respuesta al
empleo o rechazo por parte de la productividad de esta nueva especie, el ser
humano decidirá si quiere vivir una vida
natural o una vida completamente artificial.
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