TEXTUALIZACIÓN




TEXTUALIZACIÓN


Resultado de imagen para alimentos transgenicos



PRIMER TEXTO:



En primer lugar, los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados por medio de la biotecnología, para dotarlo de cualidades especiales, como la resistencia ante las plagas, herbicidas, sequías, entre otras. En este orden de ideas, estos productos de consumo humano han sido mejorados con el fin de suplir las necesidades de la población actual, en cuestiones de hambruna, ya que, el nivel de individuos ha aumentado exponencialmente en el transcurso de los años, influyendo directamente en ámbitos ambientales hasta llegar a casos extremos como lo son las sequías; debido a ello, el área de la ingeniería genética ha desarrollado productos modificados,  quienes se encuentran conformados genéticamente por el ADN de otro organismo, para brindarle una característica deseada, como puede ser, el incremento de tiempo de vida, vitaminas, proteínas, minerales, resistencia, tamaño, color, sabor entre otras; también, un gran factor que conlleva a la mejora de la flora y fauna, es el desuso de los pesticidas, ya que, estas cuentan con una defensa contra modalidades que afectan a los cultivos, entre ellos se encuentran, los hongos, plagas, etc., para concluir, la implementación y el consumo de los alimentos transgénicos contribuirá tanto al ambiente, mano de obra, y a la economía a nivel mundial.




SEGUNDO TEXTO: 



En primer lugar, los alimentos transgénicos son aquellos productos que han sido sometidos a alteraciones mediante la ingeniería genética. En este orden de ideas, gracias a la sobrepoblación, junto con la mala administración de los recursos ofrecidos por el medio ambiente, el hombre ha destruido su entorno; por ende, a causa de su des fortunio, ha creado una variedad de comidas, las cuales, soportan casos de vulnerabilidad a comparación con un alimento orgánico; no obstante,  se han conocido más de 40000 casos en los que este tipo de productos les a quitado la vida a un gran conjunto poblacional; y la polémica no acaba allí, la creación de estos organismo, ha creado mutaciones que se desarrollan a mediano y a largo plazo, como lo es la aparición de alergias e inmunidad ante los medicamentos, además, estos se consideran productos más estables e incluso mayormente beneficiosos para la salud, sin embargo, estos están acabando con las enzimas y almidones que los consumibles orgánico producían, esto sin mencionar, la posibilidad tanto de creación de nuevas especies como la pérdida de la silvestre, porque, está a logrado adecuarse al contexto en que prospera la especie endémica, logrando influir en la reproducción normal de la misma, ocultando el genoma original del individuo, haciendo que este cambio sea irreversible, causando en el peor de los casos la degradación o extinción de la misma, por último, se encuentra la pérdida de la cultura por parte del área campesina, ya que, estos por cuestiones económicas, se verán forzados a adquirir este tipo de semillas, no continuando con la tradición que se venía trayendo de generación en generación, en donde cada vez que se realizaba una cosecha, parte de las semillas eran resguardadas para la siguiente y otra funcionaba para su producción, lo que no vendría siendo el caso de las semillas transgénicas, quienes solo pueden ser cosechadas una sola vez, y en caso de no serlo , puede ser causa de ilegalidad o contaminación antela especie salvaje; en conclusión, solo el tiempo dará la respuesta al empleo o rechazo por parte de la productividad de esta nueva especie, el ser humano decidirá si quiere  vivir una vida natural o una vida completamente artificial.

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