ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


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PRIMER TEXTO: 



LOS BENEFICIOS QUE TRAE EL CONSUMO DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS





En primer lugar, los alimentos transgénicos son aquellos que han sido alterados por medio de la biotecnología, para dotarlo de cualidades especiales, como la resistencia ante las plagas, herbicidas, sequías, entre otras. En este orden de ideas, estos productos de consumo humano fueron mejorados con el fin de suplir las necesidades de la población actual, en cuestiones de hambruna, ya que, el nivel de individuos ha aumentado exponencialmente en el transcurso de los años, influyendo directamente en ámbitos ambientales hasta llegar a casos extremos en cuanto la escasez del agua; debido a ello, el área de la ingeniería genética han desarrollado un conjunto de especímenes modificados, quienes se encuentran conformados genéticamente por el ADN de otro organismo, brindándole una característica deseada, por ejemplo, el incremento de tiempo de vida, vitaminas, proteínas, minerales, tamaño, color y sabor; también, un gran factor que conlleva a la mejora de la flora y fauna, es el desuso de los pesticidas, ya que, estas cuentan con una defensa contra modalidades que afectan a los cultivos, dentro de ellos se hallan, los hongos, virus, etc., en conclusión, la implementación y adquisición de los transgénicos contribuirá tanto al ambiente, mano de obra, y a la economía mundial.






SEGUNDO TEXTO:



EL LADO OSCURO DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


En primer lugar, los alimentos transgénicos son aquellos productos que han sido sometidos a alteraciones mediante la ingeniería genética. En este orden de ideas, gracias a la sobrepoblación, junto con la mala administración de los recursos ofrecidos por el medio ambiente, el hombre ha destruido su entorno; por ende, debido a su des fortunio, ha creado una variedad de comidas, las cuales, soportan sucesos de vulnerabilidad a comparación de un alimento nativo; no obstante, se han conocido más de 40000 acontecimientos de personas fallecidas a causa del consumo de los mismos; y la polémica no acaba allí, la creación de estos organismos, ha generado mutaciones que se desarrollan a mediano y a largo plazo, por ejemplo; la aparición de alergias e inmunidad hacia los medicamentos, y por si fuera poco, están acabando con las enzimas, almidones, que los consumibles orgánicos producían; esto sin mencionar, la posibilidad tanto de invención de nuevas especies como la desaparición de la silvestre, porque, está a logrado adecuarse al contexto en que prospera la especie endémica, logrando influir en su reproducción normal, ocultando el genoma original del individuo, generando así cambios irreversibles, causando en el peor de los casos la degradación o extinción de la misma; por último, se encuentra la pérdida de la cultura campesina, ya que, por cuestiones económicas, se ven forzados a adquirir esta diversidad de semillas, no continuando con la tradición que se venía trayendo de generación en generación, en donde, cada vez que se realizaba una cosecha, parte de las mismas eran resguardadas para la siguiente y las restantes se aplicaban en la producción; contrario a las transgénicas, quienes pueden ser cosechadas una sola vez, y en caso de no serlo, puede cometerse un acto de ilegalidad o contaminación ante las especies salvajes. En conclusión, solo el tiempo dará la respuesta al empleo o rechazo de la nueva productividad siendo el ser humano quien decidirá si quiere vivir una vida natural o una completamente artificial.

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